LA ACEITUNA
La aceituna se usa mucho en escabache, pero la mayor parte de la cosecha se utiliza para fabricar el aceite de oliva.
En el Oriente, el aceite de oliva toma el lugar de la mantequilla, y es usado para cocinar. Un examen de las Escrituras indicará lo importante que era el alimento cocinado con aceite de oliva.
La viuda que alimentó a Elías le dijo: " Que no tengo ni un pan cocido, sino solamente un puñado de harina tengo en la tinaja, y un poco de aceite en un botijo" ( 1ª de Reyes 17:12). Ella había dependido grandemente del pan y del aceite para su alimento, pero la existencia de ambos estaban terminándose. El milagro de Elías hizo multiplicación del sustento "Y la tinaja de la harina no escasearan no menguó el botijo del aceite, conforme a la palabra de Jehová que había dicho por Elías" (1 Reyes 17:16). La ofrenda de grano de la ley mosaica requería harina fina sin levadura, mezclada con aceite, asada en un sartén (Lev. 2:5). Y el profeta Ezequiel, al relatar a Jerusalén todas las bendiciones anteriores de Jehová, le decía: "Comiste flor de harina de trigo, y miel, y aceite" (Ezeq. 16:13).
Texto tomado de:
Usos y costumbres de las tierras bíblicas por FRED H. WIGHT por Fred H. Wight
http://www.seminarioabierto.com/tiempos13.htm
No hay comentarios:
Publicar un comentario