martes, 13 de mayo de 2014

LA MENTA(De la serie " ALIMENTOS QUE SE MUESTRAN EN LA BIBLIA")


Menta
El sabor refrescante de la menta debido a la presencia de aceites esenciales característicos, es bien conocido por todos nosotros hoy, tal como fuera para los hebreos, griegos y romanos de los tiempos bíblicos quienes usaban la menta como medicina, al igual que para el sabor.  Algunos expertos en la Biblia dicen que la menta se encontraba entre las “hierbas amargas” mencionadas en Éxodo 12:8 y Números 9:11, junto con las hojas de escarola, achicoria, lechuga, berro, acedera y diente de león que se comía como una ensalada.  La menta es una de las “hierbas amargas” de la fiesta de Pascua de hoy.
Los médicos griegos y romanos usaban la menta.  Recomendaban que se le añadiera a la leche para prevenir que se dañara y la servían después de las comidas como una ayuda para la digestión.  También sugerían que se colgara un ramo en las habitaciones de los enfermos para acelerar la curación.  A través del territorio de la Tierra Santa crecían varias especies de menta silvestre.  Hoy conocemos principalmente a la menta como hierbabuena.
Texto tomado de:
http://www.radioiglesia.com/index.php/vida-cristiana/item/85-alimentos-en-la-biblia

No hay comentarios:

Publicar un comentario